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Rezept: Frittata mit Erbsen

Bild: Frittata mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.31 €       Demeter  >7.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Erbsen; oderca. 1.20 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Einige Basilikumblätter 
6 Eierca. 1.01 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lassen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Petersilie ohne Stiele fein hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

2. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte des Parmesan unterrühren. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erbsen kurz andünsten, dann die Eiermasse darüber gießen und kurz stocken lassen. Den Schinken, die Kräuter und den restlichen Parmesan einstreuen. Bei mittlerer Hitze zunächst eine Seite knusprig braun braten. Dann wenden und die zweite Seite braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt.


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(*) Für diese Version von Frittata mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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