Rezept: Frittata Di Carciofi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Artischocken | |
etwas | Mehl | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die harten äußeren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockenspitze mit einem scharfen Messer abschneiden, dann halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischocken in Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin braten, bis sie gut angebräunt sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Artischocken hineinsetzen, verquirlte Eier darübergießen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne ein wenig schräg halten, bis die Masse sich über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Von beiden Seiten backen, dabei die Pfanne des öfteren hin- und herrütteln. Sofort servieren.
Tip: Die Artischocken müssen nach dem Anbraten in dem Olivenöl sogfältig abgetupft werden, sonst hält nachher die Eimasse nicht daran.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben |