skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frittata - Variation 2

         
Bild: Frittata - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.40 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken.

Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißem Öls andünsten. Zucchini mit den Zwiebeln mischen.

Eine flache Auflaufform mit Öl ausfetten. Eier, geriebenen Muskat, Sahne und Salz verschlagen. Zucchinigemisch in die Form füllen, mit der Eiersahne übergießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten stocken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittata - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittata - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Schnell  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.08 €

Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen ...

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.10 €

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln schälen, ...

Bierbraten mit Mischgemüse

Bierbraten mit Mischgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.54 €
EU-Bio: ~32.02 €
Demeter: ~35.86 €

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten ...

Tahina-Orangen-Sauce

Tahina-Orangen-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.50 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~0.96 €

Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu Getreide, ...

Avocado-Suppe mit Spargel

Avocado-Suppe mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €

Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...

Werbung/Advertising