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Rezept: Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’

Bild: Fritiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets 
1 Zitroneca. 0.79 €
*Teig* 
100 mlSektca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
*zum Fritieren* 
0.75 lRapsölca. 1.45 €

Zubereitung:

enthäutete Filets vom frischen Lachs bzw. Lachsforelle (a 150g) Sekt, Salz, Pfeffer und Mehl glattrühren. Das Ei daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Öl in einem Topf bzw. einer Pfanne (dann ca. 0,5 l Rapsöl) erhitzen.

Wenn eine Kartoffel oder ein Holzlöffelstiel, kurz ins heiße Öl gehalten, kleine Bläschen wirft, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Bei Verwendung einer Fritteuse Mengen- und Temperaturangaben des Herstellers beachten.

Die Filets sorgfältig trockentupfen, salzen, pfeffern und durch den Teig ziehen. Jeweils zwei Filets 4-5 Minuten im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, servieren.


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(*) Für diese Version von Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Lachs Sekt


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