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Frittiertes Fischfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schalotten abziehen und fein würfeln, mit Sherry Fino zum Kochen bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Frittierfett in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke etwas trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zum Schluss in gemahlenen Mandeln und in Semmelmehl wenden. Portionsweise in dem heißen Frittierfett in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Die frittierten Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem großen Teller anrichten und die Sauce dazureichen.
Beilage: Stangenweißbrot, gemischter Salat, Sherry Fino
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittiertes Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittiertes Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittiertes Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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