Rezept: Frittiertes Fischfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet - .B. Rotbarsch | |
Zitronensaft | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
250 ml | Sherry Fino | ca. 0.93 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Fritierfett | ca. 0.65 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei - verschlagen | ca. 0.17 € |
40 g | Mandeln - abge ogen, gemahlen | ca. 0.36 € |
75 g | Semmelmehl | ca. 0.06 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schalotten abziehen und fein würfeln, mit Sherry Fino zum Kochen bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Frittierfett in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke etwas trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zum Schluss in gemahlenen Mandeln und in Semmelmehl wenden. Portionsweise in dem heißen Frittierfett in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Die frittierten Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem großen Teller anrichten und die Sauce dazureichen.
Beilage: Stangenweißbrot, gemischter Salat, Sherry Fino
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