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Rezept: Frittiertes Fischfilet

Bild: Fritiertes Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet - .B. Rotbarsch 
Zitronensaft 
2 Schalottenca. 0.05 €
250 mlSherry Finoca. 0.93 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
500 gFritierfettca. 0.65 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 Ei - verschlagenca. 0.17 €
40 gMandeln - abge ogen, gemahlenca. 0.36 €
75 gSemmelmehlca. 0.06 €
Petersilie 

Zubereitung:

Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schalotten abziehen und fein würfeln, mit Sherry Fino zum Kochen bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Frittierfett in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke etwas trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, zum Schluss in gemahlenen Mandeln und in Semmelmehl wenden. Portionsweise in dem heißen Frittierfett in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Die frittierten Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem großen Teller anrichten und die Sauce dazureichen.

Beilage: Stangenweißbrot, gemischter Salat, Sherry Fino


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(*) Für diese Version von Frittiertes Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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