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Frittierter Blumenkohl mit Asia-Dipp
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
In Salzwasser mit etwas Zucker und Limettensaft bissfest garen.
In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Für den Dipp rote Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Chilisoße, Mango-Chutney, Sesamsaat, Ketchup und Sojasoße in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und durch Knoblauchpresse dazu drücken.
Dipp mit Curry und Sojasoße abschmecken.
Inzwischen für den Backteig Ei trennen, mit Mehl, Kartoffelstärke und etwas Wasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
Butterschmalz oder Rapsöl in Topf oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen.
Blumenkohlröschen in Kartoffelstärke wenden, durch den Backteig ziehen und darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Anrichten:
Frittierte Blumenkohlröschen auf Teller verteilen. Dipp daneben träufeln. Zu diesem asiatischen Gericht passt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierter Blumenkohl mit Asia-Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Blumenkohl mit Asia-Dipp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierter Blumenkohl mit Asia-Dipp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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