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Frittierte Quarkravioli

         
Bild: Fritierte Quarkravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Weizentoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck, durchwachsen, in - Scheiben ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Hüttenkäse ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Fritierfett ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Ein Stück Klarsichtfolie mit etwas Öl einpinseln, den Teig hineinwickeln und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Inzwischen Toastbrot würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Den Speck fein würfeln, knusprig auslassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.

Quark, Hüttenkäse, zerdrückten Knoblauch, Toastkrümel, Schnittlauchröllchen und Speckwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher (8 cm Durchmesser) 20 Kreise ausstechen. Die Quarkmasse jeweils auf eine Hälfte der Teigstücke verteilen, rundherum mit etwas verquirltem Ei bepinseln. die Teigstücke zusammenklappen und um die Füllung fest und blasenfrei andrücken. Die Ravioli portionsweise im auf 180DurchmesserC erhitzten Frittierfett ca. 3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 150DurchmesserC heißen Ofen warm stellen.

Zum Servieren die Quarkravioli mit Paprikapulver bestäuben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Quarkravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Quarkravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Quarkravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fritiertes  *   Pikant  *   Quark  *   Zum

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