Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Quarkravioli

Bild: Fritierte Quarkravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
Mehl zum Bestäuben 
40 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Öl - zum Bepinseln 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Weizentoast 
50 gSpeck, durchwachsen, in - Scheibenca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
50 gHüttenkäseca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
1 kgFritierfettca. 1.29 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Ein Stück Klarsichtfolie mit etwas Öl einpinseln, den Teig hineinwickeln und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Inzwischen Toastbrot würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Den Speck fein würfeln, knusprig auslassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.

Quark, Hüttenkäse, zerdrückten Knoblauch, Toastkrümel, Schnittlauchröllchen und Speckwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher (8 cm Durchmesser) 20 Kreise ausstechen. Die Quarkmasse jeweils auf eine Hälfte der Teigstücke verteilen, rundherum mit etwas verquirltem Ei bepinseln. die Teigstücke zusammenklappen und um die Füllung fest und blasenfrei andrücken. Die Ravioli portionsweise im auf 180DurchmesserC erhitzten Frittierfett ca. 3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 150DurchmesserC heißen Ofen warm stellen.

Zum Servieren die Quarkravioli mit Paprikapulver bestäuben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierte Quarkravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fritiertes Pikant Quark Zum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Fenchel-Safran-Soße mit KaviarFenchel-Safran-Soße mit Kaviar   4 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.75 €   Demeter: 18.01 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten   


Mehr Info: