Rezept: Frittierte Langustinen mit Gurkensalat und Pesto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FRITIERTE LANGUSTINEN | ||
20 | Langustinen | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Limonensaft | ||
Fett - um Fritieren | ||
RAHMGURKENSALAT | ||
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
PESTO | ||
30 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.37 € |
100 g | Basilikum | ca. 0.73 € |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
FRITIERTE LANGUSTINEN: Langustinen ausbrechen, den hinteren Teil herausnehmen und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Limonen würzen. Kartoffeln schälen und mit der Maschine feine Fäden drehen. In diese Fäden die Langustinen einwickeln und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
RAHMGURKENSALAT: Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und stehen lassen, damit die Gurken Wasser ziehen können. Nun die Gurken ausdrücken, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
PESTO: Alle Zutaten in den Mixer geben und zusammen aufmixen.
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