skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frittierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce

         
Bild: Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Bällchen:

Garnelenbällchen
20    Riesengarnelen a 40 g, ohne - Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten, frisch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
15 g   Ingwer - frisch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Cashewnüsse ca. 1.79 € ca. 2.15 € ca. 2.79 €
1    Limette: Schale abgerieben; - sowie Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.75 l   Öl; zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
250 g   Himbeeren (Tk) ca. 1.49 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Süß-scharfe Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto balsamico; Balsamessig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Bällchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch auf dem Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen fein hacken. Chilischoten putzen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Cashewkerne fein hacken.

Garnelenfleisch mit Chiliwürfeln und Ingwer mischen, mit Limettenschale, Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze kalt stellen.

Speisestärke, verquirltes Eiweiß und Cashewnüsse in je eine Arbeitsschale geben. Aus der Garnelenfarce Bällchen formen. Die Bällchen zuerst in der Speisestärke, dann im Eiweiß und schliesslich in den Cashewnüssen wälzen.

Das Öl auf 180Gradc erhitzen. Die Bällchen darin 4-5 Minuten goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren mit dem Wasser, Salz und Zucker 5 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Chilisauce, Balsamessig und Zitronenschale würzen und einmal aufkochen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Die Sauce kalt werden lassen und zu den Garnelenbällchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Himbeeren - TK  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Frittieren  *   Krustentier  *   Nuss  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Hack-Strudel

Curry-Hack-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...

Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...

Magenbrot

Magenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €

Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €

Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Werbung/Advertising