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Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons

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Bild: Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot (vom Vortag) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knolle Knoblauch, jung mit - Grün (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Essig (zum Beispiel Kräuter- - oder Apfelessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig, flüssiger ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Frisée putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Brot in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Knoblauch nur die äußeren dicken Schichten entfernen und jeweils den Wurzelansatz abschneiden. Die Knoblauchzehen mit Grün voneinander lösen und in der restlichen erhitzten Butter bei milder Hitze weich dünsten. Speck würfeln, zum Knoblauch geben. Kurz mitrösten.

Salat mit der Knoblauch-Speck-Mischung in eine Schüssel geben. Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren, das Öl langsam zufügen und alles über den Salat gießen. Salat vorsichtig mischen und mit den Brot-Croûtons bestreuen.

Tip: Wer Knoblauch in so geballter Konzentration nicht mag, reibt nur die Schüssel mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frisée-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisée  *   Salat

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