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Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

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Bild: Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Für Die Terrine
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
900 g   Frischkäse ca. 2.65 € ca. 6.63 € ca. 6.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 Blatt   Gelatine - weiß, aufgelöst ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
250 ml   Sahne - steif geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Kerbel - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für Die Remoulade
200 g   Salatgurke - fein gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Süßsaure Gurkenhappen - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel - in Ringen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Mayonnaise ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   getrockneter Estragon ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.

Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.

Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.

Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.

Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.

Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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