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Rezept: Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

Bild: Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.3 €       Demeter  >22.35 €       

Zutaten für 10 Portionen:


Für Die Terrine
200 gLachsfiletca. 2.23 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
1 Spur - Zucker 
20 gButterca. 0.14 €
900 gFrischkäseca. 2.66 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
10 BlattGelatine - weiß, aufgelöstca. 1.48 €
250 mlSahne - steif geschlagenca. 1.36 €
2 ELKerbel - gehacktca. 0.09 €
2 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Für Die Remoulade
200 gSalatgurke - fein gewürfeltca. 0.48 €
100 gSüßsaure Gurkenhappen - fein gewürfelt 
1 Frühlingszwiebel - in Ringenca. 0.07 €
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
3 ELSahnejoghurt 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
0.5 ELGetrockneter Estragon 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.

Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.

Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.

Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.

Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.

Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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