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Rezept: Frischkäseröllchen

Bild: Frischkäseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheibe(n)(-8) Rinderlende, dünn 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gFrischkäseca. 0.74 €
3 (-4) Stängel Petersilie 
Dill oder Kerbel 
etwasZitronenschale, - abgerieben 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit dem Fleischklopfer flach streichen und mit Pfeffer würzen.

Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten Kräutern (gut passt übrigens auch in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen. Mit einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer halbieren oder in drei mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.

Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich ein knackiger, frischer Weißwein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus dem Piemont.


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(*) Für diese Version von Frischkäseröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Menu Rind Vorspeise


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