Frischkäsepudding mit Beerenpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Puddingform sowie deren Deckel großzügig mit Butter ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt stellen.
Butter während ca. 10 Minuten zu einer weißen Creme verrühren, d.h. solange, bis das Volumen sichtlich zugenommen hat. Eigelb unter Rühren nach und nach zugeben. Frischkäse, Quark und Zitronenaroma unterrühren. Die Eiweiß wenig schaumigrühren, Puderzucker beifügen, dann sehr steif schlagen. Mit dem Paniermehl unter die Eigelb-Frischkäse-Creme heben. Korinthen untermischen.
Die Masse in die Form füllen und im Wasserbad garen: eine Pfanne mit soviel siedendem Wasser füllen, dass die Form zu zwei Dritteln im Wasser steht. Die Pfanne in den 180 GradC heißen Ofen schieben und ca. 70 Minuten garen, d.h. solange, bis die Masse stockt.
Die Beeren mit dem Zucker pürieren. Den Pudding stürzen und noch warm oder ausgekühlt mit dem Beerenpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäsepudding mit Beerenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsepudding mit Beerenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäsepudding mit Beerenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederbayerischer Bauernkessel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~10.21 €
Demeter: ~10.24 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, ...
Teig für Elsässer Flammkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken ...
Kretzer nach Öhninger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.00 €
EU-Bio: ~33.86 €
Demeter: ~34.07 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso ...
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...