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Frischkäsepudding mit Beerenpüree

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Bild: Frischkäsepudding mit Beerenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
250 g   Frischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 Tropfen   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 g   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Eine Puddingform sowie deren Deckel großzügig mit Butter ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt stellen.

Butter während ca. 10 Minuten zu einer weißen Creme verrühren, d.h. solange, bis das Volumen sichtlich zugenommen hat. Eigelb unter Rühren nach und nach zugeben. Frischkäse, Quark und Zitronenaroma unterrühren. Die Eiweiß wenig schaumigrühren, Puderzucker beifügen, dann sehr steif schlagen. Mit dem Paniermehl unter die Eigelb-Frischkäse-Creme heben. Korinthen untermischen.

Die Masse in die Form füllen und im Wasserbad garen: eine Pfanne mit soviel siedendem Wasser füllen, dass die Form zu zwei Dritteln im Wasser steht. Die Pfanne in den 180 GradC heißen Ofen schieben und ca. 70 Minuten garen, d.h. solange, bis die Masse stockt.

Die Beeren mit dem Zucker pürieren. Den Pudding stürzen und noch warm oder ausgekühlt mit dem Beerenpüree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsepudding mit Beerenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsepudding mit Beerenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsepudding mit Beerenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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