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Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern

         
Bild: Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hörnchennudeln oder Spiralen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
300 g   Salami ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
2    Paprika rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Eier hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Erbsen (Tiefkühlware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 ml   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
60 g   Rote Zwiebelringe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung
Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen zerteilen. Erbsen kurz in leichtem Salzwasser kochen, abschrecken und kalt stellen. Eier in Viertel zerteilen. Kopfsalatblätter ablösen und gut waschen.

Zubereitung
Nudeln, Paprikaschoten, Salami, Erbsen, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Aus Joghurt, Sauerrahm, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salat damit anmachen. Zum Durchziehen etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anrichten
Kopfsalatblätter auf Tellern verteilen, den Nudelsalat darauf anrichten und mit Ei-Vierteln, roten Zwiebelringen und Dillzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Nudeln  *   Salat  *   Wurst

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