Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Lachs in Backteig

Bild: Frischer Lachs in Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
2 dicke Scheiben Lachs 
(entgrätet und enthäutet) 
Zitrone 
Salzca. 0.00 €

für den Teig
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
etwasMilch 
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELfeingeschnittene Kräuter 
(Petersilie, Basilikum, - Kerbel) 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Stange(n)grüner Lauch 
1 geschälte Kartoffel 

Zubereitung:

Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, das ganze Ei, das Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß mit Kräutern, Pfeffer und Salz sanft unter den Teig heben. Die Lachsscheiben durch den Backteig ziehen und in einer Kasserolle in reichlich Olivenöl schwimmend goldgelb backen. Lauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abkühlen und in einer Pfanne mit Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Salz und Pfeffer schwenken. Mit Olivenöl nicht zu sparsam umgehen, das Gemüse-Kartoffel-Gemisch muß saftig auf den Teller.

Den gebackenen Lachs oben auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischer Lachs in Backteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgericht Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   
Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   


Mehr Info: