Rezept: Frischer Lachs in Backteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
2 | dicke Scheiben Lachs | |
(entgrätet und enthäutet) | ||
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
für den Teig | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
etwas | Milch | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | feingeschnittene Kräuter | |
(Petersilie, Basilikum, - Kerbel) | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
0.5 Stange(n) | grüner Lauch | |
1 | geschälte Kartoffel |
Zubereitung:
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, das ganze Ei, das Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß mit Kräutern, Pfeffer und Salz sanft unter den Teig heben. Die Lachsscheiben durch den Backteig ziehen und in einer Kasserolle in reichlich Olivenöl schwimmend goldgelb backen. Lauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abkühlen und in einer Pfanne mit Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Salz und Pfeffer schwenken. Mit Olivenöl nicht zu sparsam umgehen, das Gemüse-Kartoffel-Gemisch muß saftig auf den Teller.
Den gebackenen Lachs oben auflegen.
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