Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.
Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - außer Salz
- in ein entsprechend großes Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.
Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas gießen, mit
Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei
bis vier Tage ziehen lassen.
Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das
Glas legen, es jedoch nicht schließen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschließen und
abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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