Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Nussnudeln mit Zucchinigemüse

Bild: Frische Nussnudeln mit Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Haselnüsse, gemahlene 
Salzca. 0.00 €
1 Olivenöl - evtl. mehr 
3 Zwiebeln,ca. 0.14 €
1 rote Chilischote,ca. 0.16 €
350 gZucchini,ca. 0.59 €
2 Butterschmalz 
Pfeffer, grober 
0.5 Curry 
2 Haselnüsse, gehackte 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Haselnüsse und 1 Tl Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ist er zu trocken, tropfenweise Olivenöl zufügen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Danach durchkneten, Portionsweise ausrollen und in feine Streifen schneiden.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln abziehen, in Streifen teilen. Chilischote putzen und fein hacken. Zucchini abbrausen, in Scheiben schneiden.

Gemüse im Butterschmalz unter Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Würzen.

Nudeln abgießen, abschrecken. Mit Gemüse,2 El Haselnüssen anrichten.

Evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitung : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frische Nussnudeln mit Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nuß Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri LankaBibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.85 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden   


Mehr Info: