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Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.
Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben. Mit dem Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.
Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige Eiweiß und die Weißbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander, Chili und weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch einrühren.
Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.
Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslauchtempura auf Mangochutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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