Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frikadellen Vegetarisch - Bread Cutles

Bild: Frikadellen Vegetarisch  -  Bread Cutles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Zwiebel (kleingeschnitten) 
1 Peperoni (kleingeschnitten) 
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

In einer Pfanne 3-4 EL Fett erhitzen, die Zwiebel darin leicht bräunen. Geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln und die Gewürze hineingeben. Alles zugedeckt 8-10 Minuten garen. Mit Garam Masala bestreuen. Toastbrot kurz in Wasser einweichen und wieder ausdrücken. Die Scheibe muss erhalten bleiben. Die Brotscheibe in die Handfläche legen und 2 - 3 TL Kartoffelfüllung daraufgeben. Nun das Ganze wie einen Knödel formen und gut zusammendrücken. In heißem Fett goldbraun braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frikadellen Vegetarisch - Bread Cutles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   


Mehr Info: