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Rezept: Frikadellen mit Pilzsoße

Bild: Frikadellen mit Pilzsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.35 €       Demeter  >14.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
600 gGemischtes Hackca. 4.79 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
50 gGeräucherter, - durchwachsener 
1 Pack.Soßenpulver (für 1/4 - Flüssigkeit; . B. "Pfifferling-Sauce") 

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.

2. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen.

4. Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen.

5. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten.

Dazu: Rösti-Ecken.

Getränk: kühles Bier.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :510 2140 43 29 16


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(*) Für diese Version von Frikadellen mit Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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