Rezept: Frikadellen mit Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Gemischtes Hack | ca. 4.79 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Pfifferlinge | ca. 3.29 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
50 g | Geräucherter, - durchwachsener | |
1 Pack. | Soßenpulver (für 1/4 - Flüssigkeit; . B. "Pfifferling-Sauce") |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.
2. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden anbraten, würzen.
4. Soßenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen.
5. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten.
Dazu: Rösti-Ecken.
Getränk: kühles Bier.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :510 2140 43 29 16
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebeltörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.59 € Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust |