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Rezept: Frikadellen - Variation 3

Bild: Frikadellen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >9.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebel (50g 
1 Apfel (200g 
1 Eica. 0.17 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem Hackfleischteig geben, würzen. 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Dazu: Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Frikadellen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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