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Rezept: Freiburger Kartoffeln

Bild: Freiburger Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffeln; +/- 
200 gSchinkenwürfel - oder Speckwürfelca. 1.41 €
200 gGruyere-Käse - geriebenca. 2.98 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Butter - zum Braten 
3 Eierca. 0.51 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 

Zubereitung:

Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.

Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln gießen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig Minuten .

Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Dazu passt: Gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Freiburger Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinkenwürfel


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