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Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler

         
Bild: Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
160 g   Räucherspeck ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
160 g   Tomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
3 EL   Allgäuer Emmentaler gerieben ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht ruhen lassen.

40 g Speck in Scheibchen schneiden, den Rest fein würfeln und in heißer Pfanne leicht auslaufen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen, grob hacken, mit Kümmel, Majoran und Speckwürfel vermengen.

Zubereitung:

Eier gut verschlagen, Sauerrahm unterheben, Knoblauch, Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen. Eine Tarte- Form auslegen, Rand überlappen lassen und Sauerkraut einfüllen.

Eier-Sahnemasse darüber verteilen. Tomatenfilets rundum auflegen, Speckscheibchen dazwischen geben, mit Reibekäse bestreuen. Teigrand mit Messerrücken abtrennen, Tarte im Ofen bei 180 bis 200 Grad 30 Minuten backen.

Anrichten:

Tarte in der Form servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Person:

529 Kcal - 34 g Fett - 22 g Eiweiß - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Herzhaft  *   Milch-Produkte  *   Tarte

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