skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)

         
Bild: Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.03 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kopf Weißkohl (ca. 750g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Schweineschmalz ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
250 g   Schweinebratwurst (Brät) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
6    Dünne Scheiben durchwach- - sener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Minuten blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden. Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weißkraut (etwas mehr als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in einer Glasform bei 850 Watt 13 Minuten dünsten. Zwischendurch einmal durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Minuten ebenfalls dünsten.

Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät, Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.

Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Mikrowelle  *   Speck  *   Weißkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Helgoländer Kartoffelgulasch

Helgoländer Kartoffelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.43 €
EU-Bio: ~17.35 €
Demeter: ~17.80 €

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz ...

Grundrezept Baiser

Grundrezept Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...

Nudeln mit Sojasprossen

Nudeln mit Sojasprossen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €

Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim Ziehen ...

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.72 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Bohnen-Kokos-Curry

Bohnen-Kokos-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~1.99 €

Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...

Werbung/Advertising