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Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Minuten blanchieren. Vorsichtig pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden. Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weißkraut (etwas mehr als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in einer Glasform bei 850 Watt 13 Minuten dünsten. Zwischendurch einmal durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Minuten ebenfalls dünsten.
Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät, Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und mit saurer Sahne bestreichen.
Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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