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Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer.
Die Grüne Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern.
Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
Die Eier schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren und nach und nach unter ständigem Weiterrühren das Öl hinzufügen.
Zum Schluss die Sahnesauce gründlich mit den in Essig eingelegten Kräutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Sauce vor dem Servieren gut durchrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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