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Rezept: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5

Bild: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gute Handvoll Kräuter - Petersilie, Schnittlauch Dill, Kerbel, Sauerampfer Pimpinelle, Boretsch Estragon, Liebst 
2 ELZwiebel - gan fein gehacktca. 0.03 €
4 ELWeinessig - mildca. 0.26 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lJoghurtca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSenf - scharfer 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer.

Die Grüne Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern.

Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.

Die Eier schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren und nach und nach unter ständigem Weiterrühren das Öl hinzufügen.

Zum Schluss die Sahnesauce gründlich mit den in Essig eingelegten Kräutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Sauce vor dem Servieren gut durchrühren.


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(*) Für diese Version von Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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