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Rezept: Forellensüppchen - Variation 1

Bild: Forellensüppchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.77 €       Demeter  >6.9 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
45 gButterca. 0.30 €
150 mlSchlagsahne (I)ca. 0.82 €
350 mlSchlagsahne (II)ca. 1.91 €
5 Eigelb (L)ca. 0.42 €
4 Beete Kresse 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gFrühlingszwiebelnca. 0.41 €
800 mlFischfondca. 3.98 €
3 Forellenfilets, geräuchert 

Zubereitung:

Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Fischfond 5 Minuten kochen. Den Fisch zerzupfen und in Teller verteilen. Fond schnell unter die Eimischung schlagen. Unter Rühren bei milder Hitze dicklich werden lassen (nicht kochen!). Die Schlagsahne untermischen. In Teller füllen und mit Croutons bestreuen.


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(*) Für diese Version von Forellensüppchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne


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