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Forellenfilet mit Zitrone und Kapern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.
Die Forelle filetieren, entgräten und die Haut abziehen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butter braten und warm stellen. Zitrone filetieren und die Filets mit den Kapern in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und kurz durchschwenken.
Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kapernbutter übergießen. Mit den in Butter geschwenkten Kartoffeln garnieren und der gehackten Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Zitrone und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Zitrone und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Zitrone und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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