Forellenfilet mit Raclette-Käse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellenfilets teilen, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Je ein Stück Alufolie (a 30 x 30 cm) mit Butter bestreichen und ein halbes Filet darauf legen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser für 10 Sekunden blanchieren. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Kerne und Strünke der Tomaten entfernen, in Scheiben schneiden und diese auf die vorbereiteten Forellenfilets geben, dann darauf den Raclette- Käse verteilen und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Mit der zweiten Filethälfte belegen. Die Alufolie darüber falten und gut verschließen. Die Folienpakete für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Nach Belieben kann man dazu rohe Kartoffelwürfel in Butter braten und dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Raclette-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Raclette-Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Raclette-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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