Rezept: Forellenfilet auf Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Forellenfilets, - küchenfertige | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank
darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in feine Streifen
schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Chinakohl zufügen, mit Salz
und Pfeffer würzen, die Petersilie darüber streuen und alles
zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Forellenfilets trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Filets
von beiden Seiten anbraten und dann bei schwacher Hitze in 3 bis 4
Minuten gar braten. Auf dem Chinakohl anrichten und mit
Zitronenscheiben und Butterkartoffeln servieren.
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