Forellen mit Zwiebelkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.
Die Forellen auf beiden Seiten in Abständen von 2 bis 3 cm einschneiden. Die Bauchhöhle salzen und pfeffern, Petersilie und Thymian einlegen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob zerkleinern. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Zusammen im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen. Salzen und pfeffern.
Die Paste zunächst in die Einschnitte der Forellen streichen: das geht am besten, wenn man den Fisch etwas durchbiegt, damit sich die Einschnitte öffnen.
Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit Semmelbröseln einstreuen.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse wie Spargel oder frischer Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellen mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen mit Zwiebelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellen mit Zwiebelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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