Rezept: Forellen mit Zwiebelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen (ausgenommen) | |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
8 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.29 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
FÜR DIE ZWIEBELKRUSTE | ||
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.
Die Forellen auf beiden Seiten in Abständen von 2 bis 3 cm einschneiden. Die Bauchhöhle salzen und pfeffern, Petersilie und Thymian einlegen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob zerkleinern. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Zusammen im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen. Salzen und pfeffern.
Die Paste zunächst in die Einschnitte der Forellen streichen: das geht am besten, wenn man den Fisch etwas durchbiegt, damit sich die Einschnitte öffnen.
Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit Semmelbröseln einstreuen.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse wie Spargel oder frischer Salat.
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