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Forellen mit Brunnenkresse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurtsauce mit Brunnenkresse gibt Forellen die richtige Frühlingsfrische Forellen waschen, trockentupfen, auf ein tiefes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe mit Essig und Lorbeer aufkochen und über die Forellen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
Champignons putzen, halbieren und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wein ablöschen. Joghurt mit Mehl verrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden, mit der Sauce in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Forellen häuten und mit Champignons und Brunnenkressesauce servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion: 314 kcal, 42 g E, 12 g F, 6 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellen mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen mit Brunnenkresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellen mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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