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Forelle in der Papierhülle auf Petersilienbett

         
Bild: Forelle in der Papierhülle auf Petersilienbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Küchenfertige Forellen - (oder Lachsforellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - groß ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
4    Blätter Backpapier (43 x 38 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Küchenengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gekochte Kartoffeln - (festkochende Sorte) (evtl. mehr) ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
1 Becher   Magertopfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.15 l   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano bzw. Gewürzmischung - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenspalten und - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Forellen waschen und trocken tupfen, innen und außen reichlich mit Zitronensaft beträufeln, mäßig salzen und pfeffern. Backpapierblätter auflegen, in der Mitte dünn mit 10 cm breit mit Olivenöl bestreichen. Diesen Ölstreifen reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen, wenig gepressten Knoblauch leicht untermengen. In die Bauchhöhle der Fische 2-3 ganze Petersilienblätter einlegen. Fische auf die Petersilie legen, nochmals mit etwas Petersilie bestreuen. Nun das Backpapier von oben und unten über dem Fisch einschlagen und die Papierkanten 2-3 mal einfalten. Das bei Kopf und Schwanz vorstehende Papier eindrehen und beide Seiten mit Bindfaden mehrmals umwickeln und fest zubinden, so dass beim Garen kein Saft austreten kann. Diese Päckchen nebeneinander auf den Gittereinsatz des Backrohres legen, und für 20 -25 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen.

Topfen und Joghurt in einer Schüssel vermischen, etwas salzen und pfeffern, mit Schnittlauch, Oregano und Basilikum würzen. Die geschälten Kartoffel der Länge nach halbieren, auf vorgewärmte Teller am Rand auflegen, auf jede Hälfte ein Löfferl Topfencreme draufsetzen (oder mit dem Spritzbeutel aufdressieren).

Die gegarten Fisch aus dem Rohr nehmen und samt dem Papier auf Teller legen, die zwei Papierschwänzchen mit einer Schere abschneiden und die Fische vorsichtig samt dem Saft auf den Teller gleiten lassen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.

Getränk:

Blauer Portugieser 2003, Weingut Neubauer, extraktreicher Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle in der Papierhülle auf Petersilienbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle in der Papierhülle auf Petersilienbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle in der Papierhülle auf Petersilienbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle

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