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Forelle im Speckhemd

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Bild: Forelle im Speckhemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Forellen, küchenfertig - je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Butter o. Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckscheiben, durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Pfeffer, Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, edelsüß, Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz würzen. In eine mit Butter gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm große Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Minuten Dünstzeit über die Forellen geben, noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Gas: 5 Minuten vorheizen Stufe 5-6, dünsten 5-6 Strom: 200-225 Gradc Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicoree-, grüner oder Tomatensalat

Menge: 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle im Speckhemd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle im Speckhemd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle im Speckhemd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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