skip to content

Rezeptanzeige

Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce

Teilen:       
Bild: Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept*:

1 EL   Kokosraspel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    rote Pfefferschote - á 20 g ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Schlanke - Frühlings wiebeln; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Limettensaft - bis 1/2 mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Kokosraspeln in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken, 3 Blättchen zum Dekorieren beiseite legen.

Die Kokosmilch mit Limettensaft und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann die Pfefferschotenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Korianderblättchen und Kokosraspeln dekorieren.

Zubereitungszeit 10 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fondue  *   Gäste  *   Kokos  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalia Amba - Lamm mit Mangos

Kalia Amba - Lamm mit Mangos5 Portionen
Preise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €

Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...

Gefüllte Zucchini - türkisch

Gefüllte Zucchini - türkisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.43 €

Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, ...

Semeldorttem - Semmeltorte

Semeldorttem - Semmeltorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.83 €

Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten ...

Tramezzini mit Olivenfüllung

Tramezzini mit Olivenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.57 €

Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken ...

Polenta-Pizza - Variation 1

Polenta-Pizza - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...