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Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen

         
Bild: Fondue chinoise: Entenbrust-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.80 €Kosten Rezept: ~7.85 €Kosten Rezept: ~7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Frühlingszwiebeln, schlank ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehen - bis doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Enten- oder Schweineschmalz - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
330 g   Entenbrust ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und unter Wenden andünsten. Kräftig salzen und pfeffern, dann abkühlen lassen.

Die Entenbrust in Stücke schneiden und durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und mit Gemüse, Gewürzen, Entenhack und Maisstärke mischen, evt. salzen und pfeffern.

Mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Die Klößchen bei Tisch ungefähr 3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Entenbrust-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Fondue  *   Gäste

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