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Fondue Bourguignonne: Cumberlandsoße

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Bild: Fondue Bourguignonne: Cumberlandsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Champignons - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1    Löffelspitze Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fleischextrakt; gestr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Süßrahmbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, Champignons waschen und beides zusammen grob hacken. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Weißwein so lange kochen, dass beim Durchseihen 1/3 Tasse Flüssigkeit übrigbleibt. Fleischextraxt und Butter nun unter die Flüssigkeit rühren. Nicht mehr kochen lassen und noch heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue Bourguignonne: Cumberlandsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Bourguignonne: Cumberlandsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue Bourguignonne: Cumberlandsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Süßrahmbutter  *   Schalotten  *   Weißwein - herb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fondue  *   Pilze  *   Sauce

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