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Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen

         
Bild: Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
Käsecreme
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
100 g   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnüsse; gehackt Salz und - Pfeffer ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
Eicreme
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Joghurt-Salatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Creme fraîche Salz und - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Schafskäsecreme
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe Salz und - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Krabbencreme
250 g   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Magerquark, Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Krabben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €

Zubereitung:

Folienkartoffeln (pro Portion ca. 170 kcal/714 kJ) Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225 °C, Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen.

Kartoffeln mit einer Gabel leicht aufbrechen und die Creme darauf geben. Käsecreme (pro Portion 340 kcal/1428 kJ) Doppelrahmfrischkäse mit Blauschimmelkäse und Milch verrühren. Birne schälen, entkernen und fein würfeln. mit gehackten Walnüssen unter die Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eicreme (pro Portion 145 kcal/609 kJ) Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, würfeln. Joghurt-Salatcreme, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Gewürzgurken würfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme rühren.

Schafskäsecreme (pro Portion 165 kcal/693 kJ) Schafskäse zerbröckeln und mit Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.

Krabbencreme (pro Portion 375 kcal/1575 kJ) Creme double, Magerquark, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Die Krabben unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit verschiedenen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen   *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Sauce

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