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Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser und Kümmel etwa
20 Minuten garen.
Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm große Quadrate
schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln.
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und
die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen, dann in Scheiben
schneiden und in die Mitte der geölten Alu-Folienstücke setzen.
Käse, gehackte Oliven und Rosmarinblätter darauf verteilen. Die
Alufolie fest verschließen und die Päckchen etwa 10 Minuten auf den
heißen Grill legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit Käse und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit Käse und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit Käse und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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