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Rezept: Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

Bild: Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.47 €       Demeter  >7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Strudelteig von 100 g Mehl 
400 gFogoschfilet - (*) 
80 gBröseln - geröstet 
100 gSauerkrautca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gÖlca. 0.03 €
80 gButter - flüssigca. 0.54 €
25 gMehlca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Paprikadillsauce
125 gZwiebelnca. 0.12 €
50 gPaprika - rotca. 0.25 €
40 gÖlca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Scheibe Zitrone 
2 dlSahneca. 1.09 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.75 lFischfondca. 3.73 €
1 dlSahne - Sahneca. 0.55 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl drücken und rasch in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond aufgießen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen, passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.


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(*) Für diese Version von Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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