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Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

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Bild: Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Strudelteig von 100 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fogoschfilet - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bröseln - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Öl ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.03 €
80 g   Butter - flüssig ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Paprikadillsauce
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
50 g   Paprika - rot ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scheibe Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.75 l   Fischfond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
1 dl   Sahne - Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl drücken und rasch in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond aufgießen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen, passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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