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Focaccia ai funghi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Stück:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Trockenhefe, Honig und die Hälfte vom Wasser verrühren, hineingießen, dabei etwas Mehl vom Rand dazunehmen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Wenig Mehl darüberstreuen, zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Restliches Wasser und Zutaten beifügen, mischen, dann von Hand zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Für den Belag Frühlingszwiebeln im Öl glasig dämpfen. Pilze beifügen, bei höherer Hitze leicht braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen und auskühlen lassen. Eier mit Creme fraiche verrühren.
Aus dem Teig runde Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einstechen. Eiercreme darauf verteilen, dabei einen zentimeterbreiten Rand frei lassen. Pilze darüberstreuen, in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Tipp: Statt Lavendel-, Rosmarinhonig und fein geschnittenen Rosmarin verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Focaccia ai funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia ai funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Focaccia ai funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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