Rezept: Focaccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stücke:
2 Pack. | Pizza-Teig auf Backpapier - à 260 g; 24 cm o aus dem Kühlregal .B. v. Buitoni | |
125 g | Raclette-Käse in Scheiben | |
3 Scheibe(n) | Gekochter Schinken à ca. 40 - g | |
2 | Stiele Rosmarin | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In Italien kauft man sie beim Bäcker. Wir backen sie aus Pizzateig ruck, zuck selbst. Lecker als "Abendbrot" oder Snack zum Wein 1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3). Pizzateig aus den Packungen nehmen. Eine Teigplatte mitsamt Backpapier auf dem Backblech entrollen.
2. Käse entrinden. Teigplatte mit Schinken und Käse belegen, dabei den Rand frei lassen. Die zweite Teigplatte entrollen und mit dem Backpapier nach oben darauf legen.
3. Das Papier abziehen. Die Teigplatten an den Rändern gut zusammendrücken und obenauf mit einem Messer rautenförmig einritzen. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.
4. Die Focaccia mit Öl beträufeln, mit Rosmarin und Salz bestreuen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten gold-braun backen. Dann in Tortenstücke schneiden.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Stück ca. 750 kcal 27 g E, 25 g F, 99 g KH
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