Florentiner Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Kartoffeln knapp weich garen, pellen und etwas abkühlen lassen. Längs halbieren, dann die Hälften vorsichtig aushöhlen, sodass ein etwa 1/2 cm breiter Rand stehenbleibt. Die ausgelöste Kartoffelmasse mit der Gabel fein zerdrücken. Den Spinat blanchieren und ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Die Hälfte der Margarine erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat und die Kartoffelmasse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restliche Margarine in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch zufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hälfte des Parmesan in der Sauce schmelzen. Die Sauce mit der Kartoffel-Spinat-Masse mischen und nochmals abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften in eine leicht gefettete Form setzen, mit der Spinatmasse füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 15-20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Florentiner Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Florentiner Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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