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Pfannengebratene Bohnensprossen

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Bild: Pfannengebratene Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bohnensprossen ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Maiskeimöl - oder Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Frühlingszwiebeln - in 2-cm-Stücken ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 Scheibe(n)   frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Ingwer daruntermischen. Die Bohnensprossen dazugeben und unter ständigem Wenden bei guter Hitze 3 Minuten braten. Das Salz darüberstreuen und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben. Auf einer warmen Platte anrichten, die Sojasauce darüberträufeln und servieren. Die Bohnensprossen keinesfalls zu lange kochen, sonst werden sie weich und unansehnlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengebratene Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengebratene Bohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengebratene Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China  *   Gemüse  *   Sprosse  *   Vegetarisch

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