Fleischwurstragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten.
Zwiebel schälen, fein hacken, zur Wurst geben und kurz mitbraten.
Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen, bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver kräftig abschmecken, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen, das Ganze nochmals kräftig würzen, anrichten, ausgarnieren und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischwurstragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischwurstragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischwurstragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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