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Fleischtopf überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen, trockendämpfen und zerstampfen. Mit heißer Milch und Butter zu einem lockeren Brei schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten würfeln. Zwiebeln schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.
Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben reingeben. Goldgelb werden lassen. Dann kommen die vorgegarten Möhrenscheiben dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen.
Auflaufform mit Margarine einfetten. Halbe Kartoffelmasse reinfüllen. Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte Petersilie. Darauf Rest der Kartoffelmasse. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Beilage: Salat nach Jahreszeit.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischtopf überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischtopf überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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