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Fleischtatar mit Kräutern und Oliven

         
Bild: Fleischtatar mit Kräutern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
10    Grüne Oliven; entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Creme fraiche; gehäuft (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche - (2) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Rindshuft; gut gelagert, - fettfrei, oder Filetspitze ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
   vom Metzger für Tatar - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, Creme fraiche (1), Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.

Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen.

Aus dem Fleischteig Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je einem Esslöffel Creme fraiche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren.

Als Beilage passt getoastetes Bauernbrot oder Pain Paillasse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtatar mit Kräutern und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtatar mit Kräutern und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtatar mit Kräutern und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Koriander - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalt  *   Rind  *   Vorspeise

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