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Fleischsalat mit Eiern und Kapern

         
Bild: Fleischsalat mit Eiern und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
400 g   Kalbfleischwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    frische Eier, ca. 8 min. - gekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    bis 3 Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Romanasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    bis 4 El. Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    bis 3 El. Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Kalbfleischwurst in dünne Streifen, die geschälten Eier in Viertel zerteilen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Romanasalat putzen, einen Teller oder eine Platte damit auslegen. Die vorbereiteten Zutaten darauf anrichten.

Aus Traubenkernöl, Essig, Senf, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Kapern eine Marinade herstellen und separat zum Salat servieren.

Beilage: Frisches Weißbrot

Zubereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischsalat mit Eiern und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischsalat mit Eiern und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischsalat mit Eiern und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischwurst  *   Salat  *   Wurstsalat

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