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Fleischpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch ggf. kleinschneiden (Stücke sollten nicht zu groß sein). Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Eine backofentaugliche Glasschüssel mit Deckel einfetten. Die Zutaten wie folgt in die Schüssel schichten: Ein Drittel der Kartoffeln, die Hälfte des Fleisches, das Fleisch mit Butterflocken belegen. Dann würzen nach Geschmack, aber mit dem Salz nicht sparsam sein, da die Kartoffeln und die Sahne viel aufnehmen. Darauf kommt die Hälfte der Zwiebelwürfel. Die nächste Schicht genauso belegen. Als oberste Schicht kommen die restlichen Kartoffelscheiben, damit das Fleisch nicht so austrocknet. Schliesslich wird der Topf Sahne über alles gegossen. Die zugedeckte Schüssel kommt in den vorgeheizten Backofen und sollte bei 160-180 Grad nach etwa 2,5 Stunden gar sein. Nachdem die Schüssel aus dem Ofen genommen wurde wird alles gut durchgerührt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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