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Fleischkuchen ’Margherita’

         
Bild: Fleischkuchen ’Margherita’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Zucchini, kleine ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Tomate, oder 2 kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Pfeffer, bunter, grob - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Suppengrün, dem Ei und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 GradC (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Dann hacken.

Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischkuchen ’Margherita’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkuchen ’Margherita’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischkuchen ’Margherita’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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