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Fleischknöpfle

         
Bild: Fleischknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KNÖPFLE
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FLEISCH
300 g   Magerer Speck (Würfelchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knöpfle:

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser ?abschrecken? und gut abtropfen lassen.

Fleisch:

Im heißen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Grüner Salat schmeckt gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischknöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischknöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Knödel  *   Teigware

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